Thai-cat

О переменах

Технически пост, который будет висеть сверху.
Это уютненькая человека с ружьем и тайскими котами.
Свой старый ник в жж man_with_rem870 поменял на более короткий, емкий и удобный для произношения thai_cat
Этот журнал полон любви и обожания к:
1) котам, в особенности, к тайским, абиссинским, ориентальным и сфинксам,
2) ружью Remington 870,
3) пистолетам Glock 17, 1911 и CZ-75 старых выпусков
4) винтовке AR-15
5) городам Вене и Иерусалиму, да вообще и государствам Австрия и Израиль
6) небу, самолетам и полетам на самолетах в небе

В этом журнале вы не найдете:
1) толерантности
2) общечеловеческих ценностей

Периодически в этом журнале бывают тонкие и ироничные посты в адрес:
1) города Москвы
2) Почты России
3) РЖД.

Ну и традиционно, в этом посте можно задать какой-нибудь вопрос.

Про СИБЗ

Постоянно возникают разговоры посоветуй то или это, пятое или десятое...
Но часто ловишь себя на мысли, что вопрошающий не понимает сути вещей и все сводится к "чо лучше купить/иметь?"
А выбор обусловлен красивыми фоточками "апиратаров в зеленой зоне", календариками известных элитных подразделений и прочей военной модой.

Вот, собственно, в ходе одного такого разговора, в данном случае про СИБЗ, и появилось такое разъяснение.
Автор Smith SVP, человек, не один год занимавшийся созданием СИБЗ профессионально.
Собственно привожу текст с его любезного согласия:
Collapse )

П.С.
Да, я знаю, что есть такой фактор как положено, выдали, приказано...
Но пост именно для подумать и разобраться
  • qebedo

Ретрокнига - 219. Ружья, деньги и театр: Жизнь одного Фигаро

Мне иногда кажется, что Великая французская революция началась потому, что французы в XVIII веке не умели жить по средствам и лезли наверх, даже если не имели к тому никаких данных. В кого из "деятелей просвещений" ни плюнь - вечные долги и мотовство, гонор выше крыши и бесконечное стремление всех вокруг поучать, забирая за это деньги...

Вот и жизнь еще одного "деятеля искуЙсств", описанная Рене де Кастром и переведенная в 2003 году для серии ЖЗЛ под названием "Бомарше", навевает на те же мысли. Человек Пьер Карон еще в молодости поймал свой кусок торта с чаем - овладел хлебной и масляной профессией часовщика и даже смог изобрести новый вид маятника, существенно улучшивший точность карманных хронометров. Мог бы жить-поживать, зарабатывать денег и к старости стать обеспеченным богатым буржуа... Но нет, в задницу его вошло шило и не вынималось до самой смерти - Пьер захотел стать дворянином и придворным! Купил какую-то левую должность в Версале (типа "кусатель блюд и вносильщик их на королевский завтрак"), женился и за женой получил кусок земли, который позволил ему обозваться де Бомарше и прикупить (опять-таки) себе дворянский патент.

Collapse )



Надо писать, кому то в тетрадь...

На основе текста уважаемого glockmeister
Сделал свое обращение в АП, ну просто чтобы тупо не одинаково было.

Ниже собственно текст:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращается к Вам охотник с 30-летним стажем (официальное владение оружием с 1993 года), спортсмен-стрелок 1го разряда по практической стрельбе.
В настоящее время в Государственной думе принят в трех чтениях и одобрен Советом федерации законопроект № 1079629-7 "О внесении изменений в Закон об оружии и отдельные законодательные акты". Соответственно данный законопроект уже направлен в Администрацию Президента на Ваше рассмотрение и утверждение.
Вдумчивая проверка и анализ законопроекта показывает, что этот документ выполнен поспешно, безграмотно и без должного понимания проблем современного оборота гражданского законного оружия.
Об этом может свидетельствовать как сама скорость внесения поправок законопроекта ко второму чтению и их принятие, что в ГосДуме, что в Совете Федерации, так и просмотр видеозаписей его рассмотрения в ГосДуме и Совете Федераций. В обоих органах власти данным поправкам уделено максимум по две минуты, несмотря на то, что эти поправки напрямую затрагивают более чем четыре миллиона владельцев гражданского оружия. Особо хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что в подавляющем большинстве эти граждане являются самой законопослушной частью общества.
Данный законопроект выполнен безграмотно, вступает в противоречие как сам с собой, так и с действующими нормами права. Особенно с основным Законом нашей страны -Конституцией РФ. В ст. 50 Конституции содержится положение, согласно которому никто не может быть наказан дважды за одно правонарушение/преступление. В противовес этому законопроект №1079629-7 содержит ряд норм, которые позволяют наказывать владельцев оружия по принципу "был бы человек, а статья найдется". Этот законопроект предполагает фактически лишать граждан собственности за правонарушения, никак не связанные с аспектами владения данной собственностью. А именно, в случае совершения владельцем оружия правонарушения в качестве одной из мер наказания за которое предусмотрен административный арест - владелец фактически лишается всего своего оружия. А таких статей в административном кодексе более 70ти. Большая часть из них никак не связана ни с оборотом гражданского оружия ни с охотой, ни со спортом с использованием оружия.
Резюмируя хочу обратить Ваше внимание, что данный законопроект входит в противоречие как с основным законом страны, так и с КОАП РФ, поскольку состав административных правонарушений, за которые предусмотрено изъятие и лишение оружия не связан с порядком использования специального права - владение оружием (КОАП РФ Ст. 3.8 Лишение специального права п.1)
Механизм заложенный в данную часть законопроекта, заключается в том, что оружие, фактически, будет изъято на срок 2 года. Но, при этом срок хранения составит не более одного года, после чего оружие (собственность) будет принудительно отчуждена (без решения суда).
Помимо вышеуказанных, явных даже для не специалиста в области права противоречий, данный законопроект содержит целый ряд положений, которые полностью уничтожают рынок гражданского оружия в России - самое одиозное из которых, приравнивание оружия со сверловкой ствола "Ланкастер" к нарезному. Помимо технической безграмотности данного решения, этот пункт несет в себе значительные финансовые затраты для бюджета РФ. Ведь согласно статьи 13.1 Закона об оружии все оружие с нарезным стволом подлежит контрольному отстрелу. Соответственно все уже имеющееся на руках оружие данного исполнения и все выпускаемое в будущем, должно быть отстреляно для ЭКЦ и затраты на организацию отстрела и хранение отстрелянного материала лягут на бюджет РФ. По самым скромным подсчетам количество оружия "ланкастер/парадокс" на руках на сегодняшний день 200-250 тысяч единиц. Финансовую составляющую по организации отстрела оружия с нарезным стволом (на сегодняшний день это около 900 тысяч единиц), хранению отстрелянного материала и, самое главное - результативности этих мер для раскрытия преступлений, МВД в открытый доступ не предоставляет.
Возвращаясь к тексту законопроекта, создается впечатление, что его авторы отнеслись к Вашему поручению после Казанской трагедии "Усилить контроль за оборотом оружия" абсолютно наплевательски, в надежде, что никто не обратит внимания на столь явные нестыковки и противоречия.
При этом, все активно участвующие в законном обороте гражданского оружия: производители, продавцы, ремонтники, производители аксессуаров, охотники, стрелки и спортсмены сходятся в едином мнении - действующая редакция Закона об оружии устарела. И уже давно назрела необходимость привести его в соответствие с современными реалиями. Однако, делать это внося бесконечные правки, означает вносить еще большую путаницу и противоречие норм, как внутри самого закона, так и со смежными областями права. Давно назрела необходимость разработать и принять новый Закон об Оружии.
В свете описанного выше прошу:
1) данный законопроект №1079629-7 не подписывать, не переводить более чем 4 миллиона законопослушных граждан в разряд потенциальных правонарушителей/преступников.
2) наложить запрет на внесение каких либо правок в данный закон в течении одного года.
3) запустить механизм разработки нового Закона об оружии.
В заключение хочу напомнить Вам, что одним из немаловажных факторов победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне явилось как широкомасштабное развитие стрелковых дисциплин в стране перед войной, так и привлечение в отряды снайперов охотников. Охотники, спортсмены-стрелки внесли ощутимый вклад в Великую Победу, будучи к началу войны уже обученными грамотными стрелками и становясь самыми результативными снайперами в ходе боевых действий.
glock

Пару слов о том, что нас всех ждет

В случае принятия в текущем виде законопроекта 1079629-7, произойдет следующее:
- Народ ломанется в магазины и постарается подчистую вынести все Ланкастеры из наличия. Это обеспечит рост продаж до конца года, при условии конечно, что РГ не будет специально тормозить с выдачей лицензий на приобретение.
- Потом ланкастеры и парадоксы попадают под запрет, производство их будет свернуто, новые модели появлятся не будут, а новые модели нарезного оружия вроде ижевского AKV будут резко менять концепцию и планы по развитию и скорее всего, с увеличением отпускной цены.
- Резкий рост импортных (турецких) ружей, так как турецкие производители мнгновенно отреагируют на новые требования установкой ограничителя в магазин.
- Та часть поправок, которая описывает ремонт и тюнинг, потребует внесения изменений в Кримтребования и в ГОСТ Стрелковое оружие, для соответствия этих документов новому тексту закона "Об оружии".
- Любой из охотников и спортсменов, поменявший усм, дтк, приклад, затворную раму или даже просто демонтировавший прицельную планку или мушку со своего оружия, в перспективе будет иметь вопросы со стороны сотрудников РГ, с ненулевой перспективой по составам,описанным в статье 223 УК РФ. А размытость формулировок, открывает широчайшую возможность для злоупотреблений и коррупции со стороны сотрудников РГ и МВД. (Вообще,надо признать что ситуация довольно комичная: председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции государственной думы, пытается протолкнуть законопроект, который открывает широчайшие возможности для коррупции на низовом уровне среди сотрудников силовых ведомств).
- Умрет практически весь рынок оружейного тюнинга, закроются и без того не самые многочисленные оружейные мастерские.
- Начнутся сокращения рабочих мест на предприятиях оборонного комплекса.
- Пострадает качество разработки новых образцов стрелкового вооружения, потому что гражданский рынок, на котором можно будет обкатывать те или иные решения, сильно сократится.
- Мобилизационные мощности по Гособоронзаказу, будут требовать прямых дотаций от государства на содержание.
- Начнет сокращаться количество владельцев гражданского оружия в стране.
- В виду сокращения количества законного оружия на руках у населения, начнется резкий рост незаконного оружия.
- Вероятен рост количества преступлений по отдельным категориям (Кража, Разбой, Грабеж,Тяжские телесные, Незаконный оборот оружия), в связи со снижением количества законного оружия на руках у населения.
- Закрытие производителей оружия и крупных торговых сетей, в связи с резким уменьшением рынка. (Молот например и так в плохом финансовом состоянии. По прогнозу, он и без этих нововведений может лечь к концу осени и никакой ГОЗ по ракетам его не вытащит.А для 60 тысячных Вятских полян, это в перспективе очень большая проблема).
-Отсутствие новых стрелковых объектов и с большой долей вероятности, закрытие старых.

Вкратце так.

перепост приветствуется

Травматическое оружие.

Вообще, когда мне начальство сказало, что к нам едет этот пистоль, хотел сделать на него прям обзор, с разборкой и прочим таким всяким. И приехали к нам 356 эмпэшки, красивые, в коробочках, и зарядил я уже мобилку на фото... но весь запал пропал, как только я открыл первую же коробку.



Ничего не замечаете? А? Нет? Показываю крупным планом.



Да, это примкнутый и защелкнутый магазин. И у него вот такая вот щель. На обоих приехавших к нам пистолетах так. При чем берешь магазин от боевого ПЯ или там от Мр353, который в .45Rubber- втыкаются нормально, защелкиваются без такой огромной щели. После такого как-то делать обзор уже не хотелось.
Но так уж получилось- народ поднят тему качества продукции КК вообще и пистолетов в частности, вот тут вот, и в рамках обсуждения я привел фотки этого траумата в качестве примера этого самого качества от Концерна. Ну и что бы по два раза не вставать и по пять раз одно и то же не постить- залью фотки конкретного образца скопом.

Collapse )